농산물 및 공산품 진열 모습입니다. 업무에 도움이 될 것 같아 올립니다.
농산물 보관 시, 토마토, 오이, 피망, 고구마, 감자, 바나나, 파인애플 등은 저온으로 하면 저온장해를 일으켜 상품의 품질이 떨어집니다.
신선식품은 가능한 당일 판매를 실시하며 최대 40%까지 할인을 진행하고 할인 후 판매가 되지 않을 경우 폐기 처분을 해야 합니다.
◆품목별 진열방법
배추는 방향을 일정하게 진열을 하며 양배추는 물에 젖지 않도록 관리를 해야 합니다.
시금치는 시들지 않도록 수시로 물을 뿌려주며 대파는 습기를 피하고 통풍이 잘되도록 해야 합니다.
미나리는 중간 중간 뿌리를 물에 담가 놓아 신선도를 유지시켜 주며
부추는 높이 쌓지 말아야 합니다.
양상추는 가급적 소량 진열을 해야 합니다.
무는 시들어 탄력이 없거나 바람이 들지 않았는지 확인을 하며 벌크 판매 시 당일 판매를 완료를 해야 합니다.
가지는 서늘한 후방에 보관을 하되 통풍이 잘되게 해야 합니다. 가급적 랩 포장을 하여 판매를 합니다.
오이, 노각, 호박은 비포장은 당일 판매완료하고 일반 판매는 랩 포장을 해서 판매를 해야 합니다.
옥수수 판매시 앞에 쓰레기봉투를 준비하여 판매를 해야 합니다.
중국 상해 프리미엄 슈퍼마켓 OLE 진열 모습
일본 마트 진열 모습
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